Tarta de Ciruelas

Receta de BIZCOCHO CON CIRUELAS ó TARTA DE CIRUELAS

Una tarta o torta de fruta típica de Alemania y Austria, es muy fácil de hacer, queda húmeda y deliciosa!! 

Una vez que la pruebes repites seguro ;)

Tip: puedes hacer esta misma tarta con peras, manzanas, duraznos, melocotones, damascos, albaricoques... siempre sale genial!


TARTA DE CIRUELAS

Ingredientes para hacer la Tarta de Ciruelas:
  • 100 grs de mantequilla (manteca) a temperatura ambiente
  • 100 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 220 grs de harina de trigo (de uso común o de repostería / 0000)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (gasificante o levadura química tipo Royal)
  • una pizca de sal
  • 150 ml de leche entera (o de la que tengas)
  • 1 kilo de ciruelas (rojas, moradas o amarillas)




Cómo hacer la tarta de ciruelas paso a paso:

Preparar el molde untando mantequilla (enmantecando) y enharinando o si lo prefieres directamente puedes usar papel de hornear. 

Encender el horno a 175-180ºC con calor de arriba y abajo.


En un bowl grandecito batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta formar una crema.

Añadir los huevos e integrarlos completamente.

En un bowl aparte mezclar la harina con la pizca de sal y el polvo leudante y dar unas vueltas con unas varillas de mano para mezclar y quitar los grumos. 


Incorporar los secos a la masa en 2 veces intercalando con la leche hasta conseguir una crema lisa y homogénea. 

Volcar la masa en un molde y alisar la superficie.


Lavar las ciruelas, cortar cada una al centro y tomando una mitad con cada mano hacer un twist o giro hacia adelante y atrás para separar una mitad y a continuación quitar el hueso o carozo a la otra mitad. 

Repetir con las restantes ciruelas. 



Hundir las mitades de ciruela en la masa, preferentemente con el corte hacia arriba (yo me olvidé de este detalle cuando hice las fotos. El motivo de ponerlas con el corte hacia arriba es que sueltan jugo durante la cocción y si las ponemos con el corte hacia abajo queda el fondo del bizcocho demasiado húmedo.



Hornear por 35 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada y al introducir un cuchillo o palito salga seco.

Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.



Como puedes ver en el resultado final es una tarta húmeda y no solo de aspecto está buenísima ¡te recomiendo hacerla!! y ya me cuentas qué tal te ha quedado ;)




Espero que te haya gustado esta receta-tutorial sobre cómo hacer la Tarta de Ciruelas y la pongas en práctica. Cualquier consulta ya sabes, me escribes en mi blog o en facebook.

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Receta de Tarta de Ciruelas fácil y rápida by Laura Grimaldi

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