Tarta de Manzanas


Receta de Tarta de Manzanas súper simple, rápida y fácil.

Una tarta o torta de fruta típica de Alemania y Austria {Apfelkuchen}, es muy fácil de hacer, queda húmeda y deliciosa!! 

Una vez que la pruebes repites seguro ;)

Ingredientes para hacer la Tarta de Manzanas:
  • 100 grs de mantequilla (manteca) pomada / blanda
  • 100 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 220 grs de harina de trigo (de uso común o de repostería)
  • 2 cucharaditas de polvo leudante (gasificante o levadura de repostería tipo Royal)
  • una pizca de sal
  • 150 ml de leche entera (o de la que tengas)
  • 3 manzanas





Cómo hacer la tarta de manzanas paso a paso:

Preparar el molde untando mantequilla (enmantecando) y enharinando o si lo prefieres directamente puedes usar papel de hornear. 

Encender el horno a 175-180ºC con calor de arriba y abajo.


En un bowl grandecito batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta formar una crema.

Añadir los huevos e integrarlos completamente.

En un bowl aparte mezclar la harina con la pizca de sal y el polvo leudante y dar unas vueltas con unas varillas de mano para mezclar y quitar los grumos. 


Incorporar los secos a la masa en 2 veces intercalando con la leche hasta conseguir una crema lisa y homogénea. 

Volcar la masa en un molde y alisar la superficie.

Pelar las manzanas, quitar los centros y cortar gajos. 


Hundir los gajos de manzana en la masa si quieres formando una corona como hice yo.


Hornear por 35 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada y al introducir un cuchillo o palito salga seco.




Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.



Como puedes ver es una tarta húmeda y no solo de aspecto está buenísima ¡te recomiendo hacerla!! y ya me cuentas qué tal te ha quedado ;)

Espero que te haya gustado esta receta-tutorial sobre cómo hacer la Tarta de Manzanas y la pongas en práctica. Cualquier consulta ya sabes, me escribes en mi blog o en facebook.

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Receta de Tarta de Manzanas fácil y rápida by Laura Grimaldi