Budín de Banana con nueces y chocolate {Bizcocho de Plátano}

Espero que os guste esta nueva #receta de BUDIN DE BANANA o PLATANO con nueces y chocolate {Bizcocho de plátano} o Chocolate & Banana Plum cake súper esponjoso y muy rico!!

Puedes hacerlo en molde alargado (budinera), en molde savarín (con hueco central) o incluso molde redondo. En todos queda muy bueno!





Ingredientes para hacer el BUDIN DE BANANA {bizcocho de plátano}:

  • 3 bananas o plátanos maduros
  • 1 y ½ tazas de harina de trigo (190 gramos) {o 1 taza de harina + ½ taza de cacao si lo quieres todo de chocolate}
  • 1 cucharadita (té) de bicarbonato de sodio ó 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura química (1 sobrecito)
  • ½ cucharadita (té) de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 50 gramos de nueces peladas y picadas
  • 2 huevos L (grandes)
  • ¾ taza de azúcar (150 gramos) blanco o moreno (rubio)
  • 100 ml de aceite comestible que no tenga sabor fuerte
👉 Para combinarlo marmolado con chocolate a la mitad de la masa añadirle:
👉 2 cucharadas soperas de cacao en polvo + 2 cucharadas de leche o agua

👉 Si usas harina leudante tipo Blanca Flor, Bizcochona o preparado para Bizcochos no le tienes que añadir ni bicarbonato ni polvo de hornear ni levadura química.

👉 Si no tienes balanza o peso de cocina ni medidor de "tazas" para medir harina y azúcar utiliza una taza o vaso de 250 ml/cc o lo que es lo mismo ¼ litro.

1.- En un cuenco o bowl grande aplastar las bananas o plátanos hasta tener un puré. Añadir los huevos e integrar todo. Sumar el azúcar y aceite. Integrar y reservar.

2.- En otro cuenco o bowl poner el resto de ingredientes secos: harina + bicarbonato o polvo de hornear / levadura química + canela + nuez moscada + pizca de sal y si lo haces de chocolate el cacao en polvo. Un toque de jengibre en polvo también le queda bien si te gusta el toque especiado. Dar unas vueltas con las varillas para airear y homogeneizar y a continuación volcar en el centro la mezcla del paso 1. Integrar todo hasta tener una masa. Por ultimo añadir las nueces troceadas (guarda unas nueces enteras para ponerle por fuera).

Si lo haces todo blanco o todo de cacao volcar toda la masa en el molde que tendrás previamente preparado (con papel, rociado con desmoldante o untado con mantequilla y espolvoreado con harina).

Si lo haces marmolado volcar solo la mitad de la masa blanca y al resto de masa añadirle como pone más arriba 2 cucharadas de cacao + 2 cucharadas de líquido. Integrarlo todo y volcar la masa sobre la masa anterior.



Tener el horno precalentado a 180 grados (arriba y abajo si es eléctrico).

Meter el molde sobre rejilla justo en el centro del horno.

Hornear 45 minutos o un poco más dependiendo de tu horno y del tipo de molde que uses, cuando ya se desprende de las paredes o si pinchas un cuchillo o palo sale limpio ya está.

Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar completamente.

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Espero que te haya gustado esta receta de Budín de Banana con nueces y chocolate.

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© Laura Grimaldi para Rincón de Recetas sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.

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