Este BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE o BIZCOCHO AL CACAO te va a encantar. Es súper fácil de hacer y los ingredientes son muy simples seguro los tienes en casa.
Los ingredientes para hacer el bizcocho o bizcochuelo de chocolate:
- 1 taza de azúcar común o moreno (rubio)
- 2 huevos
- 2 tazas de harina común - 0000
- 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear (1 sobre de levadura química)
- 1 taza de polvo al cacao (cola-cao, nesquik o similar)
- ½ taza de aceite (el que uses en la cocina de sabor suave)
- 1 taza de café o agua caliente
👉 Importante: si no tienes medidor de "tazas" usa una taza o vaso de ¼ litro (250 cc ó ml).
Cómo hacer el bizcocho o bizcochuelo de chocolate paso a paso:
Prepara el molde ya sea encamisado (untar mantequilla y espolvorear harina) o poner papel de hornear o spray desmoldante.
Puede ser cualquier tipo de molde, budinera, redondo, con agujero en el centro, cuadrado o rectangular.
Encender el horno a 180 grados.
En un bowl grande poner todos los ingredientes secos, dar unas vueltas con las varillas para airear la harina si no la has tamizado previamente junto con el cacao.
Mientras vas removiendo las varillas añadir los huevos batidos previamente, el aceite y por ultimo el café o agua bien caliente.
👉 El café acentúa el sabor a chocolate y el color. Puedes usar 2 cucharaditas de café instantáneo en la taza de agua caliente.
Volcar la masa en el molde.
Hornear 40 a 50 minutos dependiendo del tipo de molde y de tu horno. Cuando el palito o cuchillo salga limpio ya está.
Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar completamente.
👉 Si quieres hacerle un baño de rechupete derrite a baño maría o en microondas una tableta de chocolate cobertura o de postres (200 gramos). Añade 4 cucharadas de dulce de leche, mezcla bien y cubre el bizcochuelo.
Poner a enfriar un poco y disfrutar!!
Espero te haya gustado esta receta, si la preparas cuéntame qué tal te ha funcionado y si publicas alguna foto me etiquetas #CocinaConLaura
Hasta la próxima receta!!
💛💓 Laura Grimaldi
Muchas pero muchas gracias, Laura. Gracias por tu receta, tan sencilla y económica. Tenía todos los ingredientes en casa! Ahora solo resta disfrutar de este bizcochuelo con mi hijito. Gracias!!
ResponderEliminarBuenísimo Nicolás me alegro que te resultó útil esta receta ¡Saludos!
EliminarLa hice y quedó espectacular. Gracias por la receta!
ResponderEliminarMuchas gracias :D que alegría! comparte mi pagina si gustas ;)
EliminarMuy rico
ResponderEliminarMuchas gracias ☺
EliminarLo hice gracias por la receta súper económica y fácil de preparar 😘
ResponderEliminarMuchas gracias ☺
Eliminary la levadura????
ResponderEliminarLo pone la receta 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear (1 sobre de levadura química)
EliminarLo realice y quedo esperando. No lo hice en el horno si no en una olla de aluminio fundido
ResponderEliminarGenial! gracias por tu comentario!
EliminarEsta en el horno fácil y rápido excelente receta
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarYa no hacen bizcochuelo cn manteca??
ResponderEliminarEstas cantidades para que número de molde? Muchas gracias
ResponderEliminar