Pastel de Papas

Cottage pie ☆ Pastel de Papas o de Carne según el país. 

Esta es una receta buenísima y completa para toda la familia. 

Últimamente lo hago sobre una base de masa quebrada para porcionar más fácil. 

Ingredientes
  • 1 base de masa quebrada opcional 
  • Lonchas de queso para cubrir la base opcional 
  • Aceite
  • 500 a 700 gramos de carne picada (vacuno)
  • 2 Pimientos de tu color favorito 
  • 500 gramos de cebollas, puerros, cebolletas, verdeo. La combinación que más te guste.
  • 3 ó 4 huevos cocidos picados
  • Sal, pimienta, comino, orégano, pimentón o ají molido
  • 100 gramos de queso semi- graso rallado (yo uso gouda o emmental)
  • Pure de papas (patatas)
  • Opcional aceitunas verdes y pasas


El paso a paso =

Untar la fuente con aceite o mantequilla. 

Cubrir con la masa quebrada fría.

Poner las lonchas de queso y un toque de puré para dar base.

En una olla o wok poner aceite y cuando esté caliente añadir las cebollas y resto de verduras picaditas en fina juliana. 

Rehogar unos minutos hasta que estén cocidas.

Añadir la carne picada y cocinar todo junto removiendo hasta que la carne cambie de color. Salar y condimentar a gusto.

Mientras haces el relleno hervir los huevos 12 minutos. Pelarlos y picarlos. 

Poner el relleno en el molde sobre la base de masa, queso y puré. 

Añadir el huevo picado y si gustas puedes añadir pasas y/o aceitunas. 

Luego poner una capa fina de queso en hebras emmental o gouda y por último un buen puré. 

Media hora de gratinado al horno moderado (180 a 190 grados) y esta listo para chuparse los dedos. 

💛💓😋 No olvides comentar y compartir

Besos y hasta la próxima receta!! Laura Grimaldi

Comentarios