Cottage pie ☆ Pastel de Papas o de Carne según el país.
Esta es una receta buenísima y completa para toda la familia.
Últimamente lo hago sobre una base de masa quebrada para porcionar más fácil.
Ingredientes
- 1 base de masa quebrada opcional
- Lonchas de queso para cubrir la base opcional
- Aceite
- 500 a 700 gramos de carne picada (vacuno)
- 2 Pimientos de tu color favorito
- 500 gramos de cebollas, puerros, cebolletas, verdeo. La combinación que más te guste.
- 3 ó 4 huevos cocidos picados
- Sal, pimienta, comino, orégano, pimentón o ají molido
- 100 gramos de queso semi- graso rallado (yo uso gouda o emmental)
- Pure de papas (patatas)
- Opcional aceitunas verdes y pasas
El paso a paso =
Untar la fuente con aceite o mantequilla.
Cubrir con la masa quebrada fría.
Poner las lonchas de queso y un toque de puré para dar base.
En una olla o wok poner aceite y cuando esté caliente añadir las cebollas y resto de verduras picaditas en fina juliana.
Rehogar unos minutos hasta que estén cocidas.
Añadir la carne picada y cocinar todo junto removiendo hasta que la carne cambie de color. Salar y condimentar a gusto.
Mientras haces el relleno hervir los huevos 12 minutos. Pelarlos y picarlos.
Poner el relleno en el molde sobre la base de masa, queso y puré.
Añadir el huevo picado y si gustas puedes añadir pasas y/o aceitunas.
Luego poner una capa fina de queso en hebras emmental o gouda y por último un buen puré.
Media hora de gratinado al horno moderado (180 a 190 grados) y esta listo para chuparse los dedos.
💛💓😋 No olvides comentar y compartir
Besos y hasta la próxima receta!! Laura Grimaldi
Comentarios
Publicar un comentario
Me hace mucha ilusión leer tus comentarios... No te olvides de escribirme.