Bizcochitos de grasa

BIZCOCHITOS DE GRASA PARA EL MATE, el clásico bizcochito salado ideal para una picada o picoteo. Si no consigues grasa de vacuno puedes utilizar manteca o mantequilla y obtener el mismo resultado. Incluso los he prearado con aceite de oliva y salen geniales!



Ingredientes para hacer muchos BIZCOCHITOS DE GRASA:

  • 500 gramos de harina común (todo uso / 0000)
  • 200 gramos de materia grasa (grasa bovina / mantequilla) a temperatura ambiente
  • 15 gr de sal (cucharadita y media)
  • 150 ml de agua temp. ambiente
  • 5 gramos de levadura de panadería seca (ó 15 gramos de levadura fresca)

👉 puedes hacer la mitad de las cantidades


Preparación de los BIZCOCHITOS DE GRASA:

En un bowl o cuenco grande poner la harina, sal y la materia grasa y trabajar con las manos hasta tener un arenado húmedo.

Disolver la levadura en el agua templadita (no tiene que estar fría pero tampoco que queme).

Volcar el líquido sobre el arenado, trabajar un poco en el bowl o cuenco y bajar a la superficie de trabajo. Amasar enérgicamente unos minutos hasta tener una masa lisa. 

Espolvorear un poco de harina y estirar la masa. Doblar sobre sí misma un lateral hacia el centro y luego el otro lado hacia el centro. Volver a estirar. Repetir dos veces más el doblado y estirado. Esto es para hacer el hojaldrado. 

Estirar una ultima vez del grosor que te guste entre 1 y 2 cm de altura está genial. Con un cortante redondo recortar los bizcochitos y los vas colocando en una placa de horno dejando separación.

Pichar los bizcochitos en el centro con un tenedor. Dejar levar unos 30 minutos tapados con un paño de cocina limpio. 

Prender el horno a 180 grados y cuando esté caliente meter los bizcochitos y hornearlos 15 a 20 minutos, en cuanto comienzan a dorarse los bordes los sacas sobre una rejilla.

Listo! ya puedes disfrutarlo con tu mate 😋 ¿amargo o dulce?

Gracias por leerme y hasta la próxima receta!!

💛💓 LAURA GRIMALDI

Comentarios