Chocolate chip cookies - Galletas con pepitas de chocolate

Las mejores CHOCOLATE CHIP COOKIES, galletas o galletitas con pepitas de chocolate de tu vida las puedes hacer tu mismo en casa con esta receta. ¡No dejes de probarlas!!

chocolate-chip-cookies

Chocolate chip cookies - Ingredientes:

  • 220 grs (1 taza) de mantequilla (manteca) a temperatura ambiente (NO derretida y ni se te ocurra usar margarina)
  • 100 grs (½ taza) de azúcar blanco común
  • 200 grs (1 taza) de azúcar moreno (rubio o panela)
  • 10 gotas de esencia de vainilla o 3 cucharaditas de azúcar vainillado
  • 2 huevos L (grandes) a temperatura ambiente
  • 350 grs (2 ¾ taza) de harina de trigo común 0000 ó de repostería
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear o levadura química de repostería (1 sobrecito)
  • 250 gramos de pepitas de chocolate (o chocolate de postres troceado a cuchillo)

chocolate-chip-cookies

Chocolate chip cookies - El paso a paso:

👉 En total llevan 300 gramos de azúcar, según la proporción que pongas de ellos quedan más crocantes (más azúcar blanco) o más blanditas (más azúcar moreno, rubio o panela). Puedes cambiarlo a tu gusto.

Tamizar la harina junto al resto de ingredientes secos y reservar.

Con batidora de varillas eléctrica batir la mantequilla junto a los dos tipos de azúcar 5 minutos hasta cremar (tienen que desaparecer los granitos).

Añadir la esencia de vainilla o azúcar vainillado y los huevos uno a uno hasta integrar.

Añadir la mitad de los secos, integrar y luego continuar con el resto hasta completar y tener una masa lisa y homogénea.

Añadir el chocolate y mezclar con espátula hasta integrar. Tapar con film y meter al frigo (heladera) mientras preparas las placas con papel de hornear o untadas con mantequilla y enciendes el horno a 175ºC.


Poner la masa de a montoncitos, puedes usar una cuchara de helado pequeña o tomar una porción y entre dos cucharitas y poner porciones más o menos iguales como en la foto. Dejar espacio que crecen en el horno. 

chocolate-chip-cookies


Cuando tengas la placa completa meter unos 5 minutos al freezer o 15 al frigo antes de meter al horno en el centro sobre la rejilla y hornear hasta que apenas se doren los bordes 8 a 12 minutos según el horno. 

Sacar del horno, dejar un par de minutos en la misma placa y luego con cuidado pasar con una espátula plana a una rejilla para que terminen de enfriarse. 

chocolate-chip-cookies


Guardar en recipiente hermético hasta su consumo.

¿Te ha gustado la receta? compártela con tus amigos y familiares, y si las preparas y publicas foto no te olvides de etiquetarme #RecetasdeLaura

Chocolate chips cookies recetas de Laura Grimaldi

Comentarios