Las mejores CHOCOLATE CHIP COOKIES, galletas o galletitas con pepitas de chocolate de tu vida las puedes hacer tu mismo en casa con esta receta. ¡No dejes de probarlas!!


Tamizar la harina junto al resto de ingredientes secos y reservar.
Con batidora de varillas eléctrica batir la mantequilla junto a los dos tipos de azúcar 5 minutos hasta cremar (tienen que desaparecer los granitos).
Añadir la esencia de vainilla o azúcar vainillado y los huevos uno a uno hasta integrar.
Añadir la mitad de los secos, integrar y luego continuar con el resto hasta completar y tener una masa lisa y homogénea.
Añadir el chocolate y mezclar con espátula hasta integrar. Tapar con film y meter al frigo (heladera) mientras preparas las placas con papel de hornear o untadas con mantequilla y enciendes el horno a 175ºC.
Poner la masa de a montoncitos, puedes usar una cuchara de helado pequeña o tomar una porción y entre dos cucharitas y poner porciones más o menos iguales como en la foto. Dejar espacio que crecen en el horno.

Chocolate chip cookies - Ingredientes:
- 220 grs (1 taza) de mantequilla (manteca) a temperatura ambiente (NO derretida y ni se te ocurra usar margarina)
- 100 grs (½ taza) de azúcar blanco común
- 200 grs (1 taza) de azúcar moreno (rubio o panela)
- 10 gotas de esencia de vainilla o 3 cucharaditas de azúcar vainillado
- 2 huevos L (grandes) a temperatura ambiente
- 350 grs (2 ¾ taza) de harina de trigo común 0000 ó de repostería
- ½ cucharadita de sal fina
- 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear o levadura química de repostería (1 sobrecito)
- 250 gramos de pepitas de chocolate (o chocolate de postres troceado a cuchillo)

Chocolate chip cookies - El paso a paso:
👉 En total llevan 300 gramos de azúcar, según la proporción que pongas de ellos quedan más crocantes (más azúcar blanco) o más blanditas (más azúcar moreno, rubio o panela). Puedes cambiarlo a tu gusto.
Con batidora de varillas eléctrica batir la mantequilla junto a los dos tipos de azúcar 5 minutos hasta cremar (tienen que desaparecer los granitos).
Añadir la esencia de vainilla o azúcar vainillado y los huevos uno a uno hasta integrar.
Añadir la mitad de los secos, integrar y luego continuar con el resto hasta completar y tener una masa lisa y homogénea.
Añadir el chocolate y mezclar con espátula hasta integrar. Tapar con film y meter al frigo (heladera) mientras preparas las placas con papel de hornear o untadas con mantequilla y enciendes el horno a 175ºC.
Poner la masa de a montoncitos, puedes usar una cuchara de helado pequeña o tomar una porción y entre dos cucharitas y poner porciones más o menos iguales como en la foto. Dejar espacio que crecen en el horno.
Cuando tengas la placa completa meter unos 5 minutos al freezer o 15 al frigo antes de meter al horno en el centro sobre la rejilla y hornear hasta que apenas se doren los bordes 8 a 12 minutos según el horno.
Sacar del horno, dejar un par de minutos en la misma placa y luego con cuidado pasar con una espátula plana a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Guardar en recipiente hermético hasta su consumo.
¿Te ha gustado la receta? compártela con tus amigos y familiares, y si las preparas y publicas foto no te olvides de etiquetarme #RecetasdeLaura
Chocolate chips cookies recetas de Laura Grimaldi
Comentarios
Publicar un comentario
Me hace mucha ilusión leer tus comentarios... No te olvides de escribirme.